OBBLIGO DEL GREEN PASS A PARTIRE DAL 15 OTTOBRE 2021. CHI È COINVOLTO?
Il 16 settembre 2021 il Consiglio dei Ministri ha approvato un decreto legge, recante “Misure urgenti per assicurare lo svolgimento in sicurezza del lavoro pubblico e privato mediante l’estensione dell’ambito applicativo...
DPI PER PROTEZIONE MANI-BRACCIA: GUANTI
Nelle operazioni di lavoro, è necessario prescrivere e utilizzare guanti specifici a seconda della lavorazione da svolgere. Tali guanti devono essere di spessore costante, integri, puliti, non troppo aderenti e facilmente calzabili...
DPI ANTICADUTA DI III CATEGORIA: FOCUS SU IMBRACATURA, CORDINI E SISTEMI RETRATTILI
I DPI di III categoria sono tutti i Dispositivi di Protezione Individuale destinati a proteggere i lavoratori da rischi di morte o lesioni gravi e di carattere permanente. Per quanto riguarda le cadute dall’alto, qualora non f...
HACCP E FORMAZIONE
HACCP è un acronimo che tradotto significa “analisi dei rischi e punti critici di controllo”. Si tratta di un insieme di procedure di supervisione che, se attuate, garantiscono la sicurezza igienica degli alimenti.
...
AGGIORNAMENTO SU INDUSTRIA 4.0: APPROFFONDIMENTI SU ALCUNI CONCETTI
Si riportano di seguito alcuni punti relativi al tema “Industria 4.0” per i quali si vuole fare maggior chiarezza:
Scopo della perizia
La perizia, che viene redatta nelle finalità di ottenimento dell’...